首页 >> 学思践悟 >> 详细内容
 
通知公告
学思践悟 >> 正文
党的十九大精神“进校园”活动重庆人文科技学院第二场学生专场宣讲会举行
日期:2017-12-02 00:00:00  发布人:十九大专题学习  浏览量:48

121日,重庆市委教育工委宣讲队成员、重庆人文科技学院校长何向东在图书馆报告厅为在场的314名学生代表做了题为《拥抱新时代  担当新使命  在实现中国梦的时代舞台上放飞青春梦想》的宣讲报告,这是继1117日、1124日专题宣讲会以来,市委教育工委十九大精神“进校园”在我校举行的第三场宣讲。

 

宣讲会现场



何向东从坚信伟大思想、紧跟英明领袖、实现伟大梦想和贯彻落实十九大精神四个方面结合实际阐述了坚持和发展中国特色社会主义的总任务、新时代我国社会的主要矛盾、中国特色社会主义事业总体布局和战略布局、全面深化改革总目标、全面推进依法治国总目标、党在新时代的分析了新时代具有的新特征等新时代中国特色社会主义的本质问题。

 

何向东宣讲十九大精神



何向东同大家重温了党的十九大报告对决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的战略安排。他说,从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国,都赋予了广大青年新的使命,这些宏伟蓝图也将在广大青年手中变成现实,大家一定能够找到自己施展才华的空间和舞台。希望大家牢记习近平总书记的嘱托,坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,努力在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

 

党委宣传部部长孙凡主持会议并总结,他表示,宣讲会详尽地解读了党的十九大精神,主题鲜明,深入浅出。何向东同志的报告对于更加深刻领会十九大精神的思想精髓、更加深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、更加深刻认识新时代中国特色社会主义的政治论断、更加深刻理解建设社会主义现代化强国战略目标的丰富内涵,具有十分重要的指导意义。孙凡借用毛主席的话:“世界是你们的,也是我们的,但归根结底是你们的。”强调青年大学生要将社会主义核心价值观融入学习生活的各个方面,深化对核心价值观的认同,增进核心价值观践行的自觉。

 

宣讲结束后,何向东与参会的学生进行了深入的互动交流,认真回答与会人员提出的问题。机电与信息工程学院2015级本科生张同学表示,新时代,社会主要矛盾发生了变化,我们青年人也有了新的使命。党的十九大报告对青年有许多勉励,能够参与到伟大新时代的建设中,为实现‘两个一百年’奋斗目标贡献青春与智慧,与有荣焉,倍感自豪。在回答建筑与设计学院刘金同学关于“对高校学生参与双创有何期许”的问题时,何向东表示,会学习、有创新能力的人是人才,国家注重对“创新创业”人才的培养,希望大家认真学好学校开设的公共课程,结合专业内容培养创新思维。希望大家注意选准发展方向,面向国家大需求、面向国民经济主战场、善于运用信息化手段和互联网工具整合各类资源,保持矢志追求的品质,不因失败而气馁,从而不断提高自身的创新能力和创新素养。

点击数:48收藏本页